Национальный Туристический Маршрут "ВЛЮБИТЬСЯ В УДМУРТИЮ". От 2-х до 4 х дней!

14000,00
р.
Национальный Туристический Маршрут «Влюбиться в Удмуртию» – это погружение в историю и культуру гостеприимного родникового края, дегустация национальных блюд, мастер-классы по приготовлению пельменей, перепечей и табаней, новые знакомства и, конечно же, яркие вкусные и незабываемые выходные! Маршрут является для туристов настоящим гастрономическим путешествием по Удмуртской Республике. Каждый, кто уже стал частью этого путешествия, навсегда влюбляется в наш край!

День 1. «Первое свидание»

Удмуртия? А где это? Как добраться? Что посмотреть? Что попробовать? Ответы на все эти вопросы найдет каждый, кто приедет к нам в гости. Как любила говорить Коко Шанель: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление». Первое свидание с Удмуртией обещает перерасти в головокружительный роман, где главными героями станут наши гости, Удмуртия во всем разнообразии впечатлений и… яркие фото на память. Осторожно! Этот тур может разбить вам сердце, и вам останется лишь #ВлюбитьсявУдмуртию!

11:37 (по ижевскому времени): Прибытие поезда на железнодорожный вокзал г. Ижевска. Участников тура на перроне ж/д-вокзала встречают с табличкой «Влюбиться в Удмуртию. Первые впечатления ждут вас уже в первые минуты: национальное угощение - горячие перепечи, как первый поцелуй - для каждого участника тура и традиционные удмуртские песни и танцы в исполнении Образцового коллектива «Чебеляй».
Тех, кто прилетает рекомендованным рейсом самолёта «Москва – Ижевск», встречаем в аэропорту и присоединяем к программе.

12:00 – 13:30 - Обзорная экскурсия по г. Ижевску - столице Удмуртии. Именно здесь 64 года жил и работал знаменитый оружейник Михаил Калашников (создавал легендарный АК-47), здесь находятся самый большой рукотворный водоем в Европе и один из самых больших и красивых в Поволжье храмов – Михаило-Архангельский собор, который местные жители называют «пряничным» за его своеобразные архитектурные элементы. А с эспланады Центральной площади открывается ошеломительный вид на уходящие в горизонт бесконечные просторы воды и неба.

14:00 – 14:50 – Обед с удмуртским акцентом в ресторане «Концепт».
Меню обеда: салат с золотым яйцом, телятина по-можгински, кожыпог (сырно-нутовые шарики), перепечи, травяной чай «удмуртский сбор».

15:00 – 18:30 - Гастрономическая экскурсия в «Лудорвай» — живописный архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом в 4 км от Ижевска. Здесь, в окружении деревянных усадеб и стоящей на большой поляне 110-летней ветряной мельницы, гости смогут погрузиться в подлинную культуру и быт удмуртского народа 19-20 веков. Хозяйки «Лудорвая», позванивая монисто, напевая старинные песни, встретят каждого гостя с радушием и сердечностью и угостят самыми главными блюдами удмуртской кухни. Вы попробуете перепечи (открытые ватрушки) из дровяной печи, табани (пышные лепешки) с традиционным соусом «зырет» и настоящую удмуртскую кумышку «посятэм». Вас научат пить ее под самый короткий в мире тост по-удмуртски «Ю!» - «Пей!».
Сувениры с собой: монисто, куколки в образах знаменитых бабушек из Бураново, травяной чай.

18:30 - 19:00 - Размещение в гостинице - отеле международного уровня «Космос Ижевск /Cosmos Izhevsk 4*» в самом сердце Ижевска. Из его окон открывается великолепный вид на местные достопримечательности: Центральную площадь, Музей Калашникова, Михаило-Архангельский собор, а летом работает музыкальный фонтам под музыку гениального Чайковского – нашего земляка.

Свободное время для свиданий и романтичных приключений в Ижевске

День 2. «Мелодия любви»

Удмуртия – родина Петра Ильича Чайковского, самого исполняемого в мире композитора. Именно здесь он почувствовал страсть к музыке, научился играть на рояле и написал свои первые мелодии – и все это за первые 8 лет жизни в доме с мезонином на берегу Воткинского пруда. Здесь, в Музее – усадьбе Петра Ильича Чайковского, и сейчас бережно сохранена атмосфера дворянской усадьбы середины 19 века – с многочисленными постройками и тенистым липовым садом. А господский дом настолько обжитой, теплый, что кажется – хозяева только что вышли из комнаты. Вот и трещина на окне – Петя Чайковский разбил его, эмоционально выстукивая пальцем звучащую в его голове музыку. Путешествие сюда – это настоящая машина времени. Экскурсии здесь – театрализованные, артистические, позволяющие хорошо узнать и семью Чайковских, и то время. И вы убедитесь: для Чайковского это было время вдохновения, счастья и любви, их и сейчас можно ощутить в Воткинске. И сами испытаете эти чувства.

07:00 – 09:00 - Завтрак по системе «шведский стол» в отеле ресторана «Космос Ижевск /Cosmos Izhevsk 4*»

10.00 - выезд от гостиницы и трансфер в г. Воткинск (60 км от г. Ижевск) – на родину Петра Ильича Чайковского. В усадьбе, где он появился на свет, вас примут как дорогих гостей.

11:00 -13:00 – Посещение Музея-усадьбы Петра Ильича Чайковского и театрализованная экскурсия. Здесь вы познакомитесь с основами дворянского воспитания и традициями гостеприимства в семье Чайковских.

13:00 – 14:00 – Обед

14:00 – 16:00 – Переезд и посещение Туристического военно-исторического комплекса «Варяжская дружина», который основали и развивают муж и жена Николай и Ольга Сергеевы. Здесь царит дух эпохи средних веков. Неслучайно именно в «Варяжской дружине», у ее неприступных стен, каждый год проходит масштабный фестиваль исторической реконструкции «Русь дружинная». Здесь вы познакомитесь с обычаями и традициями Средневековья и попробуете традиционные русские блюда, которые сейчас уже почти позабыты.
Сувениры с собой: атрибутика фестиваля исторической реконструкции (футболки, блокноты, мечи, древнерусские настольные игры).
16:00 – 17:00 - трансфер в г. Ижевск (60 км).

Возвращение в Ижевск, свободное время

День 3. «Свидание с купеческим городом»

Позади в невероятном путешествии по Удмуртии – древнерусская культура в «Руси Дружинной», традиционная удмуртская культура в «Лудорвае» и дворянская культура 19 века в Воткинске. Впереди – купеческие быт и традиции. Они бережно сохранены в живописном городе Сарапул – торговом речном городе на полноводной Каме.

Глядя на дореволюционные особнячки с изящной каменной кладкой и на могучий разлив Камы, вы почувствуете энергию и красоту той жизни. Это будет еще одна дегустация другого времени, других нравов и обычаев. Вы почувствуете очарование эпохи, когда на званом обеде было принято сидеть несколько часов кряду – и было вкусно и интересно. Узнаете, какими невероятными людьми были городской голова, купец Павел Башенин и его супруга Людмила Николаевна, кавалерист-девица Надежда Дурова и красавица-разведчица (последняя возлюбленная Эйнштейна!) Маргарита Коненкова, кондитер Вольф и актриса Сюзетт. Сарапул бережно хранит свою историю и очаровывает городскими легендами. Имена и даты, дома и улицы, вещи и рецепты – здесь есть всё в нужной пропорции и прекрасной сервировке!

8:00-9:45 Завтрак в гостинице «Космос Ижевск /Cosmos Izhevsk 4*» по системе «шведский стол» и освобождение номеров.

10:00 – 11:00 - трансфер в г. Сарапул (60 км от г. Ижевск)

11:00 – 15:00 - Чаепитие в чайной на даче Головы Сарапула Павла Андреевича Башенина. Истории семьи Башениных, традиции купеческого гостеприимства. Экскурсия по Даче Башенина, историческому центру и Музейному кварталу города.
Встреча с Рыжей девочкой Евой Кюн – главной героиней книги Лидии Будогоской «Повесть о рыжей девочке» в Краеведческом Музее Сарапула. Истории первой любви девочек - гимназисток и мальчиков - реалистов.

Подъём на Старцеву гору – смотровую площадку над Камой на высоте птичьего полёта. Фотосессия на воздухе.

15:00 – 16:00 - Обед в ресторане. Знакомство с рецептами XIX века – настоящее удовольствие для ценителей удивительных историй и вкусных приключений!
Сувениры с собой: конфеты «Птичка-красавка» и «Сарапул с рыжей девочкой» от Сарапульской кондитерской фабрики, наливка «Чернослив на коньяке» и водка «Русь-Матушка» от Сарапульского ЛАЗ, купеческие настоечки от сарапульских рестораторов, морковный чай, книга «Повесть о рыжей девочке», символы Сарапула - стерлядь, крепостные башенки, Дача купца Башенина.

16:00 – 17:00 Трансфер в Ижевск (60 км) до ж/д вокзала или аэропорта. Завершение программы и проводы участников тура


Made on
Tilda