НОВИНКА! «Осеннее путешествие по Беларуси с Евгением Маршаком»
45900,00
р.
51000,00
р.
29 сентября-06 октября 2025 года.
ВНИМАНИЕ! ГРУППА ВЫЕЗЖАЕТ ИЗ Сарапула. Присоединиться к туру также можно в Москве 29 сентября в 23.00 на Белорусском вокзале или в Минске 29 сентября в 09.00. Возможна встреча в аэропорту Минска, трансфер к группе из аэропорта за доп.плату. 1 день 29 сентября 2025 г. Возможен трансфер из Ижевска в Сарапул (стоимость 800 руб в одну сторону, исходя из количества человек). 05.45 Встреча на жд вокзале Сарапула. 06.28 отправление из Сарапула поездом №055 (Екатеринбург-Москва). Прибытие в Москву на Казанский вокзал 29 сентября в 22.14 Переезд группы на метро на Белорусский вокзал (проезд на метро оплачивается самостоятельно, в стоимость не входит). 23.37 Отправление с Белорусского вокзала поездом 027Б до Минска. 2 день 30 сентября 2025 г. 09.02 Прибытие в Минск. Встреча на железнодорожном вокзале. Обзорная экскурсия по г. Минску познакомит c самыми интересными и значимыми достопримечательностями нашей столицы — города с современным обликом и древней историей. Минск обладает неповторимой атмосферой уюта, спокойствия и гостеприимства, его история полна загадочных событий и романтических легенд, а современность поражает обилием развлечений на любой вкус.
Обед
Отправление в Хатынь.
Посещение Мемориального архитектурно-скульптурного комплекса, созданного в память сотен белорусских деревень, уничтоженных нацистами в годы Великой Отечественной войны. Бронзовая скульптура «Непокоренный Человек», гранитные плиты и обелиски - символов мученической смерти жителей деревни, и других памятных объектов. На территории Хатыни создано единственное в мире «Кладбище деревень», на котором символически похоронены 185 белорусских селений, уничтоженных в годы немецкой оккупации. Посещение этого мемориала всегда вызывает очень сильные эмоции и заставляет задуматься о том, какую высокую цену заплатили наши предки за Победу! Посещение Музея.
Возвращение в Минск.
Размещение в гостинице.
Свободное время.
3 день, 1 октября 2025 Завтрак в гостинице
Отправление в Лиду. Обзорная экскурсия по Лиде, где в 1323 году в целях спасения горожан от набегов татар и тевтонских рыцарей, в месте слиянии двух ныне практически исчезнувших рек Лидеи и Каменки на насыпном холме Великим Князем Литовским Гедимином был заложен Лидский замок, ставший надёжным укрытием в минуты опасности. Он сохранился до наших дней, и теперь является символом Лиды, которая в XIV—XVI веках была одним из пяти крупнейших городов Великого Княжества Литовского. Посещение Лидского замка. Замок основан великим князем литовским Гедимином, много веков защищавшей город от набегов татар и тевтонских рыцарей. Боевой форпост принеманских земель был построен в XIV веке на искусственном острове из песка и гравия в излучине рек Каменки и Лидии. Крепость служила не только в качестве оборонительного сооружения, но и феодальной резиденцией, где устраивались роскошные приемы и решались государственные вопросы. Стены Лидского замка выдержали не одну атаку вражеских войск, стали свидетелями многих судьбоносных событий отечественной и мировой истории. Об этом и о многом другом Вам расскажут во время экскурсии по замку, его башням, галереям и коридорам. Обед.
Отправление в Ивье.
Прибытие в Ивье – уникальное местечко, которое называют «городом четырех религий», городок, в котором была основана одна из первых в Беларуси типографий и напечатана «Грамматика» Мелетия Смотрицкого. В городе сохранилось несколько синагог, водяная мельница, а еще Ивье является «татарской столицей» Беларуси. Атмосфера толерантности и старины наполнят экскурсию в Ивье незабываемыми впечатлениями.
Отправление в Минск.
4 день, 2 октября 2025 Завтрак в гостинице.
Выселение из гостиницы
Отправление в Красный берег.
Красный берег, здесь находится усадьба генерал-лейтенанта Гатовского, архитектура которой удивительным образом сочетает в себе черты неоренессанса и неоготики. Многочисленные мансардные крыши, остроугольные щипцы, слуховые окна, эркеры и башенки делают ее особенно нарядной и приятной глазу. Кроме этого на территории дворца сохранились некоторые хозяйственные постройки, в частности бровар. Вас ждет осмотр дворцового комплекса, а также прогулка по небольшому уютному скверу - памятнику садово-паркового искусства XIX века, примыкающему к усадьбе с северной стороны.
Посещение Мемориального комплекса «Красный берег», памятник детям – жертвам фашизма в годы Великой Отечественной войны, музей. Обед. Отправление в Жиличи.
Экскурсия в Жиличский дворцово-парковый комплекс. Сам дворец выдержан в стиле классицизма. Интерьер многих помещений первого этажа отличается богатством декоративного оформления и тщательностью отделки. Многие детали сделаны из дерева, стены некоторых залов имеют оригинальные лепные оргаментированные полихромные украшения. Кроме того, приятно будет погулять по обширному парку, взглянуть на оригинальные хозяйственные постройки, полюбоваться живописными прудами, которые образует протекающая через парк река Добосна.
Отправление в Могилев.
Этот город так и не получил звание героя, оставшись героем без званий и наград, но безусловным героем по праву - подвиг защитников города живет в веках. Во время Великой Отечественной войны город держал оборону почти 30 дней, о чем Гитлеру даже боялись докладывать его генералы. В период оккупации фашисты как могли мстили за свой позор. В городе было создано 5 лагерей смерти. На момент освобождения Могилева 28 июня 1944 г. в нём было менее 10 тысяч жителей. Из 6653 зданий уцелело 3220. Сегодня отстроенный заново город хранит память об этих страницах своей истории в многочисленных мемориалах в честь героев Отечества и их великих жертвах. В рамках экскурсионной программы вы посетите многие памятники военной истории Могилева, в частности мемориальный комплекс «Землянка», который создан на месте расположения здесь штаба Западного фронта советской армии в 1941 году.
Размещение в гостинице.
5 день, 3 октября 2025 Завтрак в гостинице
Обзорная экскурсия по городу, осмотр его основных достопримечательностей: Свято-Никольского женского монастыря, костела Святого Станислава, кафедрального собора Трех святителей, Аллеи героев, Архиепископского дворца, Борисо-Глебской церкви, здания драматического театра, исторического центра города – пешеходной улицы Ленинской с сохранившимися зданиями XVIII-XIX вв., здания железнодорожного вокзала, городской ратуши. Посещение «Музея истории Могилева». Музей истории Могилёва находится в здании восстановленного памятника архитектуры XVII века – городской Ратуше. Это здание расположено в историческом центре Могилёва и является местом проведения городских торжеств и официальных приёмов городского исполнительного комитета. Экспозиционные залы музея размещены на двух этажах. В них представлены предметы X — начала XX столетий, которые раскрывают историю Могилёва.
Посещение мемориала «Буйничское поле». На этом месте в годы войны прошла линия обороны и развернулась ожесточенная борьба за находившийся на пути к Москве Могилев, благодаря боям за которой на начальном этапе в войне произошел знаковый перелом. Здесь, у стен города на Днепре, впервые были остановлены стремительно продвигавшиеся на восток танковые части вермахта. Оборонительные бои на территории Могилевщины во многом способствовали замедлению наступления немецких войск на Москву, краху гитлеровской стратегии «молниеносной войныт- блицкрига. Об этом и многом другом вы узнаете во время экскурсии по территории комплекса в Буйничах.
Отправление в Витебск
Размещение в гостинице. 6 день, 4 октября 2025 Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы. Экскурсия в Музей Марка Шагала. Здесь прошли его детство и юность. Интерьер дома был воссоздан благодаря рисункам Марка Шагала. Семейные фотографии, снимки, сделанные в Германии, во Франции и в США напомнят Вам о том, что Вы слышали о нем очень давно как о французском художнике и только совсем недавно узнали о том, что он из Беларуси. Или Арт-центра Марка Шагала. Оригинальные работы: цветные литографии, ксилографии, офорты с изображенными на них известными образами летающих любовников, скрипача на крыше, акробатов, животных и птиц перенесут вас в удивительный и мистический мир художника. Обзорная экскурсия по городу, во время которой Вы увидите возрожденную церковь Благовещения XII века – единственный в Восточной Европе памятник византийско-балканского зодчества, Свято-Покровский собор XVII в., костел Св. Варвары, Воскресенскую церковь, Губернаторский дворец, в котором некоторое время жил император Наполеон, старинное здание ратуши и другие городские достопримечательности.
Обед
Отправление группы в Полоцк
Прибытие в Полоцк.
Обзорная экскурсия по Полоцку. Во время обзорной экскурсии по городу-патриарху вы увидите древнее городище, Верхний и Нижний замки с оборонительным валом Ивана Грозного, комплекс зданий бывшего иезуитского коллегиума, бывший монастырь Богоявления, уникальный памятник древней письменности — Борисов-камень, Красный мост, памятники воинам-освободителям, белорусскому первопечатнику и просветителю Франциску Скорине, выдающемуся богослову Симеону Полоцкому, Преподобной Евфросинье Полоцкой, князю Всеславу Чародею, памятный знак «Географический центр Европы», Спасо-Евфросиниевский монастырь, на территории которого располагается ценнейший для Беларуси памятник архитектуры ХIIв. — Спасо-Преображенская церковь с древними фресками, мощи святой покровительницы Беларуси Ефросиньи Полоцкой и воссозданный Крест Преподобной. Софийский собор — памятникархитектуры середины ХI-ХVIII вв., самой древней каменной постройке на территории современной Беларуси, концерт органной музыки.
Ужин
Отправление группы в Москву. 19.08 Отправление поездом №639 в Москву.
7 день. 05 октября 2025 г.
06.27 Прибытие поезда на Белорусский вокзал
Переезд группы на метро на Казанский вокзал (билет на метро оплачивается самостоятельно, в стоимость не входит).
13.15 Отправление поездом №056 Москва-Сарапул (Казанский вокзал) 8 день. 06 октября 2025 г. 06.48 Прибытие поезда в Сарапул СТОИМОСТЬ ТУРА ПРИ 2-Х МЕСТНОМ РАЗМЕЩЕНИИ (без жд проезда): ЦЕНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ПРИ БРОНИРОВАНИИ ДО 15.02.2025 Г. ВЗРОСЛЫЙ – 46800 руб/человека ШКОЛЬНИК – 45900 руб/человека ПЕНСИОНЕРЫ – 46300 руб/человека Одноместное размещение 51500 руб. Ориентировочная стоимость жд проезда туда и обратно в плацкартном вагоне (Сарапул-Москва, Москва-Минск. Полоцк-Москва и Москва-Сарапул) 21000 руб. Первоначальный взнос: 30% от стоимости тура, 100% оплата – до 10.09.2025 г. Сопровождающий Евгений Маршак ВНИМАНИЕ! ЗАГРАНПАСПОРТ ДЛЯ ПОЕЗДКИ НЕ НУЖЕН!
В стоимость тура включено: Транспортное обслуживание, услуги экскурсовода, входные билеты с экскурсионным обслуживанием в: Хатынь, Лидский замок, Красный берег (усадьба, музей, МК), Жиличи, Музей истории Могилева, музей Марка Шагала, Арт-центр М.Шагала, Софийский собор, концерт органной музыки в Софийском соборе; проживание в гостиницах 3*, питание (5 завтраков, 5 обедов).
Заполните эти данные, и мы перезвоним вам в течение 15 минут
*Сумма каждого тура указана за одного человека. Чтобы добавить или убавить количество человек, нажмите на «плюс» или «минус»